놀이방

IWACHU 이와츄 남부철기

재규어캠프 2009. 7. 23. 15:04

이와츄  남부철기

 

일본 모리오까에서 350년의 역사를 이어온 생활철기로서 요리를 할때 음식물에 용해되어 나오는 철분은 대부분 몸에 흡수되기 쉬운(78%~98%) 2가철 로서 현대인의 식생활에서는 꼭 필요한 영양소이다. 특히 물에 함유된 여러물질(특히석회)을 철기내부에서 제거하고 조리시에 국부적인 가열이 아니라 풍부한 열이 전체로 퍼져 보온성과 온도변화가 완만해 따뜻하고 맛있는 음식을 즐길수 있으며, 특히 기름을 사용한 요리를 할 경우도 음식이 잘 눌어붙지않아 편리하다.